apa kabar ibu ibu semuanya,,
mau mencoba resep yang berbeda,,?
hari saya akan membagikan resep resep lagi
untuk ibu ibu di rumah ,,
supaya menjadi masakan andalan ibu di rumah,,
kita akan memasak masakan yang mudah untuk ibu
ibu buat di rumah yaitu ( oseng hati ampela dan kentang ),
yuk lansung saja kita ke resepnya
BAHAN BAHAN
• hati ampela 5 pasang
• kentang 3 buah ukuran kecil
• tomat 1 buah di potong kotak kecil
• kecap manis 1 sendok makan
• saus tiram 1 sendok makan
• minyak untuk menumis
• gula dan garam secukupnya
BUMBU HALUS
• cabe hijau keriting 5 buah
• cabe merah keriting 5 buah
• bawang bombay 1/2 bagian
• bawang putih 4 siung
• cabe rawit merah 5 buah
• cabe hijau besar 6 buah
CARA MASAK
• cuci sampai bersih hati ampela
• panaskan air, rebus hati ampela dengan jahe,
lengkuas, daun salam, sereh dan garam sampai
matang, angkat
• kemudian potong sesuai selera anda, sisihkan
• lalu kupas kentang, potong kotak kotak, cuci bersih,
kemudian goreng sampai matang, sisihkan
• panaskan minyak, tumis bumbu halusnya sampai
harum
• lalu masukkan hati ampela tambahkan saus tiram
dan kecap, bumbui juga dengan gula dan garam
• kemudian beri sedikit air masak sampai bumbunya
meresap
• lalu masukkan tomat dan kentang, aduk sampai
sajikan siap,,
untuk di hidangkan,
selamat mencoba/menikmati masakan faforit anda,
sampai ketemu kembali di resep masakan sederhana
saya,🤗🤗🤗
mau mencoba resep yang berbeda,,?
hari saya akan membagikan resep resep lagi
untuk ibu ibu di rumah ,,
supaya menjadi masakan andalan ibu di rumah,,
kita akan memasak masakan yang mudah untuk ibu
ibu buat di rumah yaitu ( oseng hati ampela dan kentang ),
yuk lansung saja kita ke resepnya
BAHAN BAHAN
• hati ampela 5 pasang
• kentang 3 buah ukuran kecil
• tomat 1 buah di potong kotak kecil
• kecap manis 1 sendok makan
• saus tiram 1 sendok makan
• minyak untuk menumis
• gula dan garam secukupnya
BUMBU HALUS
• cabe hijau keriting 5 buah
• cabe merah keriting 5 buah
• bawang bombay 1/2 bagian
• bawang putih 4 siung
• cabe rawit merah 5 buah
• cabe hijau besar 6 buah
CARA MASAK
• cuci sampai bersih hati ampela
• panaskan air, rebus hati ampela dengan jahe,
lengkuas, daun salam, sereh dan garam sampai
matang, angkat
• kemudian potong sesuai selera anda, sisihkan
• lalu kupas kentang, potong kotak kotak, cuci bersih,
kemudian goreng sampai matang, sisihkan
• panaskan minyak, tumis bumbu halusnya sampai
harum
• lalu masukkan hati ampela tambahkan saus tiram
dan kecap, bumbui juga dengan gula dan garam
• kemudian beri sedikit air masak sampai bumbunya
meresap
• lalu masukkan tomat dan kentang, aduk sampai
sajikan siap,,
untuk di hidangkan,
selamat mencoba/menikmati masakan faforit anda,
sampai ketemu kembali di resep masakan sederhana
saya,🤗🤗🤗
from HELMI AL http://bit.ly/2VoiZKi
via autotone
0 Komentar