apa kabar hari ini semuanya,,,hari ini saya akan membagikan resep resep yang sederhana lagi untuk kalian semua,,,
hampir semua orang menyukai masakan khas padang ini,,dan hampir semua orang suka dengan masakan ini,,
masakan ini sangat cocok di jadikan menu makan anda bersama keluarga di rumah,,penasaran bagaimana cara buatnya,,,yuk lansung saja bahan bahan apa saja yang harus di sediakan
BAHAN BAHAN
• keong laut 200 gram (sudah matang)
• jagung 1/2 buah, potong potong
• cabe rawit merah 5 buah, potong potong
• daun bawang secukupnya, potong potong
• minyak untuk menumis
• air matang 150 ml
BUMBU HALUS 1
• bawang putih 2 buah
• cabe rawit merah 4 buah
• cabe merah keriting 7 buah
• bawang merah 5 buah
• jahe 3 cm, geprek
• haluskan semua, kecuali jahe
BUMBU HALUS 2
• kecap manis, 1 sendok makan
• saos tomat 3 sendok makan
• saos sambal 1 sendok makan
• saos tiram 1 sendok makan
SECUKUPNYA
• gula
• garam
• lada bubuk
• penyedap jamur
CARA MASAK
• panaskan secukupnya minyak dalam wajan, tumiskan bumbu halus 1 hingga wangi
• kemudian masukkan bumbu halus 2,,aduk hingga rata, lalu tambahkan air 150 ml, aduk sampai rata
• kemudian tambahkan lada bubuk, gula, penyedap jamur, garam, aduk hingga rata
• lalu masukkan jagung, masak hingga jagung hampir matang, lalu masukkan keong laut, aduk sampai rata
• masak hingga bumbunya meresap dan saos mengental, lalu masukkan rawit dan daun bawang,,,
masakannya siap ni,,selamat menikmati masakan kesukaan anda bersama keluarga tercinta di rumah,,
sekian dulu resep dari saya semoga bermamfaat,,,
kunjungi terus ya resepnya agar anda tidak ketinggalan 😁😁😁
hampir semua orang menyukai masakan khas padang ini,,dan hampir semua orang suka dengan masakan ini,,
masakan ini sangat cocok di jadikan menu makan anda bersama keluarga di rumah,,penasaran bagaimana cara buatnya,,,yuk lansung saja bahan bahan apa saja yang harus di sediakan
BAHAN BAHAN
• keong laut 200 gram (sudah matang)
• jagung 1/2 buah, potong potong
• cabe rawit merah 5 buah, potong potong
• daun bawang secukupnya, potong potong
• minyak untuk menumis
• air matang 150 ml
BUMBU HALUS 1
• bawang putih 2 buah
• cabe rawit merah 4 buah
• cabe merah keriting 7 buah
• bawang merah 5 buah
• jahe 3 cm, geprek
• haluskan semua, kecuali jahe
BUMBU HALUS 2
• kecap manis, 1 sendok makan
• saos tomat 3 sendok makan
• saos sambal 1 sendok makan
• saos tiram 1 sendok makan
SECUKUPNYA
• gula
• garam
• lada bubuk
• penyedap jamur
CARA MASAK
• panaskan secukupnya minyak dalam wajan, tumiskan bumbu halus 1 hingga wangi
• kemudian masukkan bumbu halus 2,,aduk hingga rata, lalu tambahkan air 150 ml, aduk sampai rata
• kemudian tambahkan lada bubuk, gula, penyedap jamur, garam, aduk hingga rata
• lalu masukkan jagung, masak hingga jagung hampir matang, lalu masukkan keong laut, aduk sampai rata
• masak hingga bumbunya meresap dan saos mengental, lalu masukkan rawit dan daun bawang,,,
masakannya siap ni,,selamat menikmati masakan kesukaan anda bersama keluarga tercinta di rumah,,
sekian dulu resep dari saya semoga bermamfaat,,,
kunjungi terus ya resepnya agar anda tidak ketinggalan 😁😁😁
from anekaresep.ga http://bit.ly/2WCUwk3
via autotone
0 Komentar