apa kabar teman teman semua,,mudah mudahan sehat selalu ya,,hari kita akan buat balungan pedas yang rasanya enak dan mantap,,pokok pas untuk di jadikan menu andalan di rumah

balungan pedas ini merupakan salah satu masakan yang sangat terpopuler di indonesia,,masakan ini biasanya sering kita temukan di restoran,,nah hari ini kita akan coba buat di rumah

balungan pedas ini sangatlah mudah untuk kita buat di rumah,,untuk anda yang mau buat di rumah jangan khawatir ya,,karna saya akan membagikan cara cara membuatnya dengan mudah

mau tau gimana sih cara untuk membuat balungan pedas yang satu ini,,.? yuk lansung saja kita simak penjelasannya,,dan bahan bahan apa saja sih yang harus kita sediakan


BAHAN BAHAN

• balungan sapi 750 gram, ( iga, kaki, buntut )
• lengkuas 2 ruas jari, di geprek
• daun jeruk 6 lembar
• gula jawa 2 sendok makan, di sisir
• secukupnya garam, lada, kaldu bubuk
• secukupnya minyak untuk menumis
• air 2 liter

BUMBU HALUS

• bawang putih 5 siung
• bawang merah 8 siung
• cabe merah 6 buah
• cabe rawit merah 40 buah
• tomat sedang 2 buah
• serai ukuran besar 1 buah

CARA MEMBUAT

• tumiskan bumbunya dengan minyak bersama lengkuas, daun jeruk dan gula jawa sampai harum

• tambahkan air, masak hingga mendidih, lalu masukkan balungan sapi, tambahkan kaldu bubuk, lada dan garam

• lalu rebus sampai daging di balungan empuk, masak hingga 60 atau 90 menit hingga airnya menyusut

balungan pedas yang telah anda buat siap di hidangkan di atas meja makan,,selamat mencoba masakan kesukaan anda dengan teman teman anda atau dengan keluarga di rumah

bagi yang mau membuat masakan yang enak dan paraktis,,kunjungi terus ya resep resepnya agar semua tidak ketinggalan dan di sini masih banyak resep resep sederhana lainnya


from anekaresep.ga https://ift.tt/2xZrr4C
via autotone