hari ini kita akan masak masakan khas dari aceh,,
yaitu ( kuah leumak daun labu ),,khas masakan ini
sangat terpopuler di aceh,,,cara buatnya cukup gampang dan resepnya cukup sederhana,,,

gax usah banyak basa basi lagi lansung saja kita ke resepnya,,,



BAHAN BAHANNYA

• daun labu 3 ikat
• santan encer 700 ml
• gula sedikit
• sereh 2 batang, di geprek
• garam secukupnya

BUMBU HALUS

• bawang putih 2 siung
• bawang merah 5 buah
• cabe merah 5 buah
• cabe rawit 10 bauh
• kunyit 1 ruas
• asam sunti 5 buah

CARA BUAT

• siangi  daun labu, lalu cuci hingga bersih

• panaskan air sampai mendidih, campur sedikit
  dengan garam

• kemudian masukkan daun labu ke dalam air yang
  telah di panaskan, masak hingga setengah empuk,
  kemudian sisihkan

• sediakan panci, masukkan daun labu, bumbu halus,
  sere dan santan,aduk jangan sampai santannya
  pecah

• lalu tambahkan sedikit gula dan garam secukupnya
  masak hingga santannya mendidih dan matang

sajikannya siap ni,,,
masakan ini bisa di temani dengan nasi, ikan asin,  ikan sambalado atau menu yang lainnya,,

selamat mencoba masakan kesukaan anda,,,
bagikan kepada teman teman anda semoga bermamfaat,,,
kunjungi terus ya resepnya


  


from anekaresep.ga http://bit.ly/30qVWNN
via autotone