salah satunya resep masakan indonesia yang selalu membuat kita ketagihan yaitu,,kerang rebus asam pedas,,siapa sih yang gak kenal masakan yang satu ini,,

hampir semua daerah dari sabang sampai maroke menyukai masakan ini,,kita semua pasti tau betapa harum dan lezatnya masakan yang satu ini,,

cara buatnya cukup mudah,,jadi kita gak repot membuat masakan ini,,resep resepnya sangat sederhana,, mudah untuk kita dapatkan di pasar

penasaran gimana cara buat kerang rebung asam pedas,,yuk lansung saja kita kedapur,,dan bahan bahan apa saja yang harus di sediakan,,


BAHAN BAHAN

• rebung 150 gram, potong panjang
• kerang dara 500 gram, cangkangnya di buang
• bawang bombay 1 buah, diiris panjang
• daun jeruk 2 lembar, tulang daunnya di buang
• daun bawang 1 batang, di potong halus
• saus tomat 3 sdm
• tomat 1 buah, potong kotak kecil
• saus sambal 1 sdm
• garam 1 1/2 sdt
• merica bubuk 1/4 sdt
• gula pasir 1/2 sdt
• minyak 1 sdm untuk menumis
• kaldu ayam 350 ml

BUMBU HALUS

• cabe rawit merah 1 buah
• bawang putih 2 siung
• cabe merah keriting 3 buah

CARA MASAK

• tumiskan bumbu halus dengan tomat, bawang bombay dan daun jeruk sampai harum

• kemudian tambahkan rebung dan kerang, aduk hingga rata

• lalu masukkan merica bubuk, saus sambal, saus tomat, gula pasir dan garam, aduk hingga rata

• lalu tuangkan kaldu ayam, masak sambil di aduk sampai meresap

• kemudian tambahkan daun bawang, aduk hingga merata. (dn)

selamat mencoba masakan kesukaan anda dengan keluarga di rumah,,masakan ini bisa di jadikan menu andalan anda di rumah,,

sekian dulu resep masakan dari saya semoga bermamfaat,,kunjungi terus ya resepnya agar tidak ketinggalan,,🤗🤗🤗




from anekaresep.ga http://bit.ly/2Kkf23g
via autotone