halo apa kabar semuanya,,mudah mudahan sehat ya,,!
hari kita akan masak masakan kari kambing yang enak dan praktis,,dengan daging yang masih segar,,bikin kita ketagihan

siapa yang gak kenal kari kambing yang satu ini,,? hampir semua daerah dari sabang sampai maroke sering membuat masakan ini,,walaupun dengan resep resep yang berbeda

kari kambing salah satu masakan yang sangat terpopuler di indonesia hampir semua masyarakat indonesia sering memakannya,,dan di daerah daerah lain,,

cara buatnya cukup mudah,,jadi kita tidak susah membuat masakan ini,,,resepnya sangat sederhana sekali,,jadi mudah untuk kita dapatkan di pasar atau di mana saja

penasaran gimana cara buat atau memasak kari kambing yang satu ini,,yuk lansung saja kita ke resep resepnya dan bahan bahan apa saja yang harus kita sediakan,,,


BAHAN BAHAN

• daging kambing 400 gram, di potong potong
• kentang 200 gram, potong setengah lingkaran
• kapulaga 5 buah,
• cengkeh 5 buah
• lengkuas 3 cm, di memarkan
• serai 2 batang, di memarkan
• daun salam 2 lembar
• merica bubuk 1/4 sdt
• garam 1 sdm
• gula pasir 1/2 sdt
• minyak 2 sdm untuk menumis
• santan 1.500 ml, dari 1 butir kelapa

BUMBU HALUS

• bawang putih 4 siung
• bawang merah 10 buah
• cabai merah 3 buah
• ketumbar 1/2 sdt
• kemiri 5 butir, di sangrai
• kunyit 3 cm, di bakar
• jintan 1/4 sdt

CARA BUAT

• panaskan minyak, tumiskan bumbu halus, lengkuas, kapulaga, cengkeh, serai, dan daun salam hingga wangi

• lalu tambahkan daging kambing, aduk sampai warnanya berubah

• lalu masukkan santan, gula pasir, merica bubuk, garam, masak hingga mendidih dan dagingnya empuk

• kemudin tambahkan kentang, masak hingga matang dan kuahnya mengental, untuk 7 porsi

masakan kesukaan anda siap di sajikan,,selamat mencoba kari kambing faforit anda dengan keluarga di rumah,,di tambah nasi hangat pasti membuat kita ketagihan

kunjungi terus ya resepnya agar anda semua tidak ketinggalan,,sampai jumpa kembali di resep masakan saya,,😁😁😁


from anekaresep.ga http://bit.ly/2FvDhaF
via autotone