apa kabar semua hari ini semua,,,hari ini kita akan masak semur tempe, dengan rasa yang enak dan mantap,,masakan ini bisa di jadikan menu andalan di rumah

hampir semua orang dari sabang sampai maroke tau dengan masakan ini,,dan hampir seluruh masyarakat indonesia suka membuat masakan yang satu ini,,

cara buatnya cukup mudah,,jadi kita tidak susah membuat masakan yang satu ini,,resepnya sangat sederhana sekali,,mudah untuk kita dapakan

penasran gimana sih cara membuat masakan yang satu ini,,? yuk lansung saja ke resep resepnya,,dan bahan bahan apa saja yang harus di sediakan,,


BAHAN BAHAN

• kentang 200 gram
• tempe 300 gram, 1 papan ukuran sedang
• kayu manis 2 cm
• daun salam 2 lembar
• kecap manis 4 sendok makan
• cengkih 2 butir
• gula pasir 1 sendok makan
• air 1 liter
• bawang putih 2 siung
• bawang merah goreng 2 sendok makan
• bawang merah 5 buah
• ketumbar 1 sendok teh
• kemiri 4 butir, sangrai
• jintan 1/4 sendok teh
• biji pala 1/2 butir
• garam secukupnya
• minyak secukupnya, untuk mennumis dan menggoreng

CARA MEMBUAT

• potong kentang dan tempe seukuran ibu jari, goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan

• panaskan 3 sendok makan, tumiskan bumbu halus dengan bumbu halus sampai harum

• lalu tambahkan kayu manis gula pasir, kecap manis, cengkih, garam dan air, aduk hingga rata, biarkan hingga mendidih

• lalu masukkan kentang dan tempe, aduk, masak hingga airnya tinggal sedikit dan bumbu meresap

• kemudian tambahkan bawang merah goreng, aduk sampai rata, lalu angkat


from anekaresep.ga http://bit.ly/2KyZ4lO
via autotone