apa kabar hari ini semuanya, mudah mudahan semuanya sehat ya,,masak apa kita hari ini ya untuk temani makan kita nanti,,? yuk kita masak sate padang khas sumatera barat,,

sate padang khas sumatera barat ini memang sangat terpopuler di indonesia,,hampir semua daerah suka dengan masakan ini,,dan hampir semua orang suka memasak masakan yang satu ini,,

cara buatnya cukup mudah,,jadi kita ngak repot membuat masakan yang satu ini,,resep resepnya sangat sederhana,,jadi mudah untuk kita dapatkan

masakan ini bisa di jadikan menu masakan andalan di rumah tiap harinya,,penasaran gimana cara buat masakan yang satu ini,,,? simak saja penjelasan berikut,,



BAHAN BAHAN

• hati sapi 250 gram
• jantung sapi 250 gram
• daging sapi 250 gram, ambil bagian has dalam
• potong semua daging tusukan sate,,
• minyak goreng 150 ml
• air 1 liter

BUMBU HALUS

• cabai merah keriting 7 buah
• bawang merah 7 buah
• bawang putih 5 siung
• ketumbar sangrai 1 sendok teh
• merica butir 1 sendok teh
• kunyit 3 cm
• jinten 1/4 sendok teh
• garam 1/2 sendok teh

• lengkuas 2 cm, memarkan
• serai 2 batang, memarkan
• tepung beras 500 gram
• daun kunyit 1 lembar
• air 50 ml

CARA BUAT

• rebuskan daging sapi, hati sapi, jantung sapi, dengan minyak, bumbu halus, kunyit, serai dan lengkuas, masak hingga empuk

• kemudian angkat, potong potong kecil dan tipis, lalu tusuk dengam lidi

• lalu bakar di atas api kecil hingga kering, lalu angkat,  lalu didihkan kaldu rebus daging kembali

• kemudian larutkan tepung beras kedalam air, kemudian masukkan kedalam kaldu rebusan daging, masak sambil di aduk hingga kental,

• lalu angkat, siramkan keatas satE, dan taburi dengan bawang merah goreng,,

satE padang sumatera barat siap ni,,selamat menikmati satE padang kesukaan anda dengan keluarga di rumah,,

sekian dulu resep dari saya semoga bermamfaat,,kunjungi terus ya resepnya agar anda tidak ketinggalan,,😀😀😀






from anekaresep.ga http://bit.ly/2FeukT0
via autotone