apa kabar semua,,hari ini kita akan membuat rujak manis dari aceh,,di aceh memang sangat banyak makanan makanan yang enak,,tapi rujak manis ini sudah menjadi makanan terpopuler di aceh,,

selain enak,, rujak manis ini di buat dari buah buahan,,baik untuk kesehatan tubuh kita,,dan mengandung vitamin yang banyak,,

hampir semua daerah dari sabang sampai maroke suka dengan makanan ini,,dan hampir semua masyarakat indonesia suka membuat makanan ini,,walaupun dengan cara yang berbeda,,

penasaran gimana cara membuat makanan yang satu ini,,?yuk lansung saja kita ke resep resepnya,,dan bahan bahan apa saja yang harus di sediakan,,


BAHAN BAHAN BUAH

• nanas 1 buah, di potong kotak
• mangga muda 2 buah, potong kotak kotak
• bengkuang 2 buah, potong kotak kotak
• salak 5 buah, di potong potong
• jambu air 8 buah, di potong potong
• mentimun 1 buah, di potong potong
• jeruk bali 1/2 kerat, ambil isinya

BAHAN UNTUK KUAH

• cabai rawit 2 buah
• cabai merah 3 buah
• air asam atau air jeruk nipis secukupnya
• gula merah 200 gram
• gula pasir 150 gram
• garam secukupnya
• air matang secukupnya

CARA BUAT

• haluskan semua cabai, kemudian masak dengan bahan bahan buah yang lain

• tuangkan semua bahan bahan kuah ke dalam bahan buah, aduk hingga rata

• diamkan hingga meresap, lalu masukkan pada lemari es hingga dingin,,lalu keluarkan,,

sajikan siap di santap ,,duduk rame rame sambil makan rujak manis,,pasti ketagihan, apalagi banyak buah buah yang banyak mengandung vitamimnya

selamat menikmati makanan yang sudah anda buat bersama teman teman atau dengan keluarga di rumah,,,




from anekaresep.ga http://bit.ly/2ZBFQj6
via autotone